Sobre Nós

A filosofia atrás do avental

Hugo Ambrósio e Filipe Brito conheceram-se na década de 90, quando ambos frequentavam a escola que os haveria de preparar para a vida profissional ativa.

Concluído o curso, cada um seguiu o seu caminho e, por motivo de aperfeiçoamento profissional, de carreira, ou por ambos, aventuraram-se para fora de portas, com passagem por França, Alemanha, Espanha e Reino Unido.

De regresso a Portugal, prosseguiram a profissão que escolheram, trabalhando ora em cozinhas de restaurantes de primeira linha, ora na cozinha de hotelaria propriamente dita, até que.... 

Até que, a amizade e o companheirismo que sempre se manteve, os levou a equacionar a abertura de um espaço próprio, uma ideia que, quer um, quer outro, alimentava, há já algum tempo.

A oportunidade surgiu e assim se concretizou no primeiro trimestre de 2020 a abertura do "Sim Chef!".

Trata-se de um espaço que conta com a experiência de mais de 20 anos dos seus dois promotores; um espaço acolhedor, quase familiar e diferenciado relativamente a estabelecimentos congéneres. O conceito escolhido - cozinha de autor - baseada na gastronomia portuguesa, transporta-nos para sabores e aromas das refeições em família, preservando assim um elemento cultural que a gastronomia também contempla.

"Tudo consiste na maneira 
e no gosto,
e é a forma de fazer
que tudo faz."

                                                                         Abade Mougenot